할인항공권 전문 리츠투어:상담전화 02-362-7400

리츠여행사 공지사항
여행관련 새로운 소식
각종 이용후기
여행관련 FAQ
고객 질문답변
HOME > 공지사항 
     한국 입국시 제한사항 변경

:  : 78 : 22-05-16 05:35:37  

■ 한국 입국제한 주요 변동사항 

적용일

변동사항

내용

5/23일부

입국전 진단검사 조건 완화

(신속항원검사 추가 인정)

• 변경전 : 출발 48시간이내 검사 PCR 음성확인서 필요

• 변경후 : 출발 48시간이내 검사 PCR 음성확인서 또는

출발 24시간이내 검사 신속항원검사 음성확인서 필요

6/1일부

입국시 접종완료자 격리면제 관련

예외적용 대상 연령 상향

(만 6세 미만 → 만12세 미만)

• 변경전 : 만   6세 미만, 접종 무관 격리면제

• 변경후 : 만 12세 미만, 접종 무관 격리면제

* 조건 : 동반 입국 보호자 모두 예방접종 완료 조건 동일

만 18세 미만 접종완료 기준 완화

(만 18세 미만 접종 180일 경과자

부스터샷 불요)

• 변경전 : 3차 또는 2차 접종 (14~180일) 시 접종 완료

• 변경후 : 2차 접종 (14일 경과) 시 접종 완료

* 만 18세 미만 대상 한정, 그외 연령대 변경전 동일

입국후 진단검사 조건 완화

(입국후 1일→3일이내 변경,

입국후 6~7일차 검사 권고 변경)

• 변경전 : 3회 (입국전, 입국후 1일, 입국후 6~7일차)

• 변경후 : 2회 (입국전, 입국후 3일 이내)

- 입국전 : PCR 또는 신속항원검사 (5/23일부) 가능

- 입국후 3일이내 : PCR 검사만 가능

- 입국후 6~7일차 : 신속항원검사 권고

# 참고 : 보건복지부 보도자료 [LINK]

list
필리핀 출입국 제한 업데이트 (5/30부)
▶어린이날 휴무안내
개인정보처리방침국외여행표준약관전세계호텔예약 궁금할땐 네이버톡톡
.