할인항공권 전문 리츠투어:상담전화 02-362-7400

리츠여행사 공지사항
여행관련 새로운 소식
각종 이용후기
여행관련 FAQ
고객 질문답변
HOME > 상담게시판 
질문답변게시판

: 리츠여행사  : 3412 : 08-11-20 06:18:45  
<P>답변입니다.^^</P>
<P> </P>
<P>1. 제가 유학생이라 I-94를 미국에서 나갈때 주고가야되는걸로 알고있는데..</P>휴스턴->달라스->도쿄->인천입니다.|휴스턴에서 줘야하나요, 달라스에서 줘야하나요?
<P>-이 질문에 대해선..정확한 답변은 어려울것 같네요..</P>
<P> 아무래도 달라스에서는 별다른 수속없이 환승만 하시기 때문에 휴스턴에서 드려야 될거라 생각되네요..</P>
<P>  정확한 내용은 출입국사무소로 문의부탁드립니다.</P>
<P> </P>
<P>2. 아..그리고 짐에대한 질문인데요.. 제가 여기올때는 2개 트렁크(1개는 이민가방) 50lb미만는 짐으로 부치고, 제가 들고 비행기로 들어간것은 carry on 트렁크하나랑, 백팩 가져갔는데..지금도 이게 가능한가요? 미국 국내선 탈때는 요즘 돈을 좀 줘야 되더라구요..1개는 15,2개는 25..이게 국제선에서도 유효한건지...그리고 중요한것은..carry on트렁크하나와 백팩...이게 지금도 비행기안으로 가지고 들어갈수있을지..여쭈어 봅니다^^;</P>
<P>-미국 항공사의 수하물은 23KG미만의 가방2개를 무료로 부치실수 있으며, 초과되는 수하물에 대해서는 별도의   </P>
<P> 수수료를 내주셔야 합니다. 국내선이 국제선과 연결될 경우 추가로 드는 비용은 없습니다.</P>
<P> 기내에 반입하시는 수하물은 보통 10KG까지이며, 부피가 크실경우 제한받으실수 있기때문에 정확한 사이즈는항공사로 확인부탁드립니다.^^</P>
<P> </P>
<P>3. 제가 면세점에서 선물을 좀 사가려고 하는데요..양주1 , 시계 1 사려합니다.</P>
<P>한명이서 이 두가지를 사는것이 가능한가요? 무슨 제한이 있는것인지^^;그리고...휴스턴,달라스,도쿄..이 세군대서 다 구매가 가능한것인가요? 아..마지막으로 양주를 사게된다면 비행기 안으로 가지고 탈수있는것인지요..제가 인천에서만 짐 찾으면 된다고 말씀하셨기에...그럼 저는 수화물을 중간에 찾아서 저런것들을 넣을수 없을것 같아서요^^;(정말 수화물 인천에서만 찾으면 되는건가요? 올때는 제가 알아서 한번 옮겨서..좀 헷갈리네요^^;)</P>
<P>-면세품목은 최대 400$까지이며, 400$이 넘으실경우 원칙적으로 세관신고를 해주셔야 합니다.</P>
<P> 세관신고를 안하실경우, 불이익을 당하실수 있으니 주의해주세요~^^</P>
<P> 시계는 어느곳에서 구매하셔도 괜찮습니다만, 양주는 액체류이기때문에 휴스턴이나 달라스에서 구매하실수 </P>
<P> 없습니다. 액체류구매는 동경의 면세점에서 구매하실수 있습니다.</P>
<P> 가실때 한번 짐을 찾으셨던 것은, 미국처음 입국기착지에서 입국수속을 받는것으로 되어있어 수속 후 국내선으로  갈아타실때 짐을 한번 옮기셨을 것입니다.</P>
<P> 오실때는 중간에 입국수속을 받으시지 않으셔도 되기 때문에 자동으로 연결되어 인천에서 찾으시면 됩니다.</P>
<P> </P>
<P>도움이 되셨는지 모르겠네요..^^</P>
<P>다른 문의사항이 있으시다면 연락주시기 바랍니다.</P>
<P>감사합니다.</P>
<P> </P>
<P> </P>
list write modify reply delete
질문 조금만 더 드려도 될까요^^;
마일리지, 가방 찾는것에 관한 질문..
개인정보처리방침국외여행표준약관전세계호텔예약 궁금할땐 네이버톡톡
.