할인항공권 전문 리츠투어:상담전화 02-362-7400

리츠여행사 공지사항
여행관련 새로운 소식
각종 이용후기
여행관련 FAQ
고객 질문답변
HOME > 상담게시판 
질문답변게시판
     캐나다 토론토 방문하려 합니다만,..몃가지 문의 드립니다

: 김인종  : 312 : 21-11-30 12:37:48  
담당자님 안녕하세요

저는 내년 1월 중순경에, 즉 2022년 1월 중순경에 캐나다 토론토를 약 2주 - 3주 정도 방문하려 합니다.
아이의 유학문제를 해결하기 위하여 제가 먼저 현지를 방문하여서, 학교및 지역을 둘러보고, 그리고 친척이
좀 잇서서, 친척도 만나보고, 돌아오려 합니다. ( 2주 혹은 3주 정도 체류하려 합니다 )
아주 오래전에 토론토를 2번 정도 가본적이 잇읍니다만, 몃가지 여쭙니다.

1. 카나다는 비자가 필요 없으므로, (한국인에게는 비자 불필요), ETA만 잘 신청하여서
  승인받고 이것만 잘 파일하면 되는 것 이지요?
2. 코로나에 따른 백신확인서등의 ( 혹은 pcr 검사서 등 필요 증명서 ) 검역관련은
   완료하여, 그 증명서등만 휴대하면 되겟지요 ?
   ( 새로운 변이인 마이크로 때문에 혹 국경 봉쇄 되는 것이 두렵네요 )
3. 저의 경우에, 친척을 아주 이젼에 방문하였다가, 현재는 연락처가 없어 졋읍니다.
  이러한 경우에, 즉 친척이나 아는 사람이 없이 가는 경우가 되겟읍니다만,
   제가 머물 호텔의 주소만 잘 적어가도 공항 현장에서 입국시 문제는 안될까요?
   물론, 제가 방문하고자 하는 아이의 학교나 교육청등은 미리 주소를 알아가고,
   그 주소는 적어갈 예정 입니다만, 제가 직접적으로 알고 잇는 친척이나 지인의 주소가
    아직 파악이 안되고 잇서서, 혹 이것이 공항에 들어갈때 문제가 안될까 신경 쓰입니다.

바쁘신 업무에 긴 편지 올립니다.
답장 주시면 감사하겠읍니다.
감사합니다.

김인종 ( 010 7709 7235 )
list write modify reply delete
개인정보처리방침국외여행표준약관전세계호텔예약 궁금할땐 네이버톡톡
.